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Schwarze Trüffel (Tuber melanosporum), auch als Perigord-frisch schwarz Glattes Trüffel bekannt, haben eine dunkle, fast schwarze Haut und ein weniger intensives, Bagnoli aber dennoch reichhaltiges Aroma. Der Melanosporum ist auch in Spanien weit verbreitet, und kürzlich wurden in den Wäldern von Oregon, USA, Exemplare von hervorragender Qualität gefunden. Hier kann gerade noch der Aromaträger als Qualität durchgehen, falls der Hersteller darauf Wert legt. Hier beweist sich der ganze Wert der Trüffeln für denjenigen, der sie sucht: Es darf nichts umkommen von dem teuren Pilz und er wird komplett verwertet. Diesem Öl ist kein Pilz nahe gekommen. Das köstliche Aroma echter Trüffeln ist derart durchdringend, dass es kein Geiz ist, der Starköche veranlasst, den Pilz hauchdünn gerieben auf das Gericht zu geben. Mit 2µg Vitamin D und seinem Vorkommen in der sonnenarmen Periode - die Perigord-Trüffel wird in der Zeit von Dezember bis März geerntet - kommt dem Pilz außerdem eine Bedeutung bei der Versorgung mit dem Sonnenvitamin zu: 20-40% Abdeckung des Tagesbedarfs eines erwachsenen Menschen. Derselbe Schrank sollte, dem Kataloge zufolge, ebenfalls zwei Federzeichnungen des Tiziano enthalten, wovon die eine sogar von den Herren Cr. Allerdings erst, wenn Sie 100g des kostbaren Pilzes zu sich nehmen.


Kohlehydrate bietet er keine, dafür aber Eiweiß (5,5g), Mineralstoffe (2g) und 16g Ballaststoffe per 100g Pilz. Mit einem Wasseranteil von 75% steht der Pilz auch in der Diätküche gern auf dem Speiseplan. Dafür wird edles Speiseöl - meist Olivenöl - moderat erwärmt und der Pilz fein geschabt eingelegt. Hochwertige Pflanzenöle wie Olivenöl sind bekanntermaßen gesünder als minderwertige Produkte. Schon bestes Olivenöl schlägt für den Hersteller kostenintensiv zu Buche, noch dazu die Trüffeln selbst. Wohl in keiner öffentlichen Sammlung der Welt, selbst die des Louvre und die Venedigs nicht ausgenommen, ist Paolo Caliari so gut vertreten wie hier. Unter den Trüffelölen genießt das Trüffelöl aus dem ganzen Pilz, den Ruf des hochwertigsten. Im Gegenteil: Es haben sich Köche und Verbraucher von dessen Verwendung abgewandt, weil das Geschmackserlebnis an das von Trüffelöl aus echten Trüffeln nicht heranreicht. Joseph trägt es nun heim, muß aber, weil er nichts mehr hat, betteln. Immerhin ist es der gehobelten Trüffel kaum mehr anzusehen, ob sie von einer edlen Perigord-Trüffel stammt oder von einer minderwertigeren Pilzart ähnlichen Aussehens. Herrschaft zu Meissau, der ausser dem in jedem Fache der Landwirthschaft trefliche praktische Kenntnisse besitzt, Trüffelsuche nicht nur unter allen Beamten die gründlichste Beantwortung, sondern auch eine Beschreibung der hiesigen Bauart mit beygelegten Zeichnungen nach der Natur eingereicht, und ist gemäß der weltbekannten Freygebigkeit unsers Kaiserhofs, gemeinnützige Verwendungen großmüthig zu belohnen, von den Monarchen deßwegen mit einer goldenen Ehrenmedaille beschenkt worden.


Seit 2017 steht die Landshut, die vierzig Jahre zuvor von einer palästinensischen Terrorgruppe entführt wurde, in Friedrichshafen in einem Hangar. Die ersten Hinweise auf die Trüffel gehen auf die Sumerer zurück, die die Essgewohnheiten ihrer Feinde, der Amurriter, über zweitausend Jahre vor Christus auf Tontafeln verewigten. Wie bei allen anderen Lebensmitteln gehen beim Gefriervorgang jedoch wertvolle Nährstoffe und Aromen verloren. Der Verbraucher schützt sich durch Wissen und kauft teures Trüffelöl am besten beim vertrauenswürdigen Anbieter. Im Supermarkt und zu günstigen Preisen ist das künstlich aromatisierte Trüffelöl zu finden. Trüffelöl verwenden Sie in kalten und warmen Speisen, für Deftiges wie für Süßes. Der Klassiker sind Pastagerichte, denen Sie mit ein paar Tropfen Trüffelöl das besondere Aroma verleihen. Die zu Püree verarbeitete Kartoffeln einfach wie gewohnt mit Butter und Muskat verfeinern und zuletzt mit ein paar Tropfen Trüffelöl verfeinern. Dazu reichen schon wenige Tropfen. Dieser bittet „laß mich nur ein wenig hineinschauen, daß ich sehe wie es drinnen zugeht". Nun, wir sind hier unter uns, ich kann Sie versichern, es ist auffallend, aber wahr, ich sollte es nicht sagen, es beschämt mich, aber auf Ehre, Sie können sich drauf verlassen, obgleich es ein ganz komischer Fall ist, übrigens hoffe ich, mich auf Ihre Diskretion verlassen zu können; nein, es ist wirklich auffallend, in drei Tagen …


Doch über dieses schöne Bild werde ich mich später aussprechen. Es ist bestens geeignet, um Speisen auf elegante Art das typische Trüffelaroma zu verleihen. Zum Beispiel spezielle Hobel, mit denen Sie die Köstlichkeit optimal auf Ihren Speisen verteilen können. Es ist jedoch zu beachten, dass sich Form, Zutaten und Zubereitungsmethoden je nach Region unterscheiden können. Unterschiedliche Tests im Internet beschäftigen sich mit Trüffelölen, die mit einem besonders intensiven Trüffelgeschmack bei Ihnen punkten können. Wird Ihnen echtes Trüffelöl angeboten, erkundigen Sie sich nach den verwendeten Pilzarten. Das Trüffelöl des Händlers Ihres Vertrauens kann im Geschmack von Jahr zu Jahr variieren, ohne dass die Qualität nachlässt. In der Ernährung spielen deshalb die Inhaltsstoffe des Öls vermutlich die größere Rolle. Trotzdem sind die Inhaltsstoffe der Trüffel interessant und sollen deshalb nicht unerwähnt bleiben. Das der Trüffel ähnliche Aussehen der Kartoffelknolle sowie das unterirdische Wachstum beider führte zu dieser Namensangleichung. Der Name der Schokospezialität geht auch hier auf das Aussehen und die Ähnlichkeit zum Edelpilz zurück. In der der Regel handelt es sich hier um Probanden, die das Produkt noch nicht in der Hand hatten und es testen. Daß sich manche Wunderlichkeiten der Anordnung aus öfterem Quellenwechsel erklären, liegt auf der Hand.

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